SERVIZI OFFERTI
Dieta personalizzata per ritrovare la linea ed il benessere personale.
Diete in condizioni fisiologiche: gravidanza, allattamento, svezzamento, menopausa, alimentazione in età evolutiva e senile, alimentazione per lo sportivo, alimentazione vegetariana o vegana)
Diete in condizioni patologiche:
• Sovrappeso ed Obesità
• Dislipidemie (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, etc.);
• Ipertensione e malattie cardiovascolari;
• Sindrome metabolica;
• Ipercolesterolemia;
• Diabete (Diabete di Tipo 1, Diabete di Tipo 2, Diabete Gestazionale);
• Patologie renali (Insufficienza renale cronica o acuta);
• Colon irritabile e gonfiore;
• Gastrite e reflusso gastroesofageo;
• Candidosi intestinale
• Disturbi del comportamento alimentare (anoressia, bulimia, sindrome da alimentazione incontrollata)
• Disturbi della digestione o intestinali;
• Reflusso gastroesofageo, problemi gastrici e intestinali.
• Intolleranze e allergie alimentari
Dietetica Preventiva:
consulenze dietetico-nutrizionale, prevenzione, trattamento ambulatoriale, terapia di gruppo per fasce di popolazione a rischio, rapporti di collaborazione e consulenza con strutture specialistiche e medici di medicina generale.
Educazione nutrizionale per l’intera famiglia
1 visita: della durata di circa 60 min
Visite di controllo: in base al tuo obbiettivo, che verrà valutato con la Dottoressa, 3 o 6 controlli, con una cadenza mensile e della durata di circa 30 min.
Cosa comprende la visita:
• Anamnesi Patologica (patologie, patologie di interesse nutrizionale e familiarità delle patologie)
• Anamnesi delle Analisi Cliniche
• Anamnesi Intolleranze o Allergie
• Anamnesi Fisiologica
• Anamnesi Farmacologica e degli Integratori assunti
• Anamnesi dello stile di vita in generale (tipo di lavoro, orari, il livello di attività fisica svolta, sport,
pasti fuori casa, ore di sonno, fumo etc.)
• Anamnesi delle Abitudini Alimentari, Frequenza dei consumi Alimentari, Alimenti preferiti o Odiati
• Definizione peso ideale
• Discussione problematiche personali con consigli Nutrizionali e strategie da adottare, utili al
perseguimento della Dieta.
Proseguiamo la visita con l’analisi della composizione corporea
• Analisi Antropometrica (Statura, Peso, Circonferenza del giro vita, Circonferenza del braccio, Circonferenza dei fianchi, Circonferenza coscia)
• Analisi Bioimpedenziometrica che comprende:
- Definizione della % Massa Grassa
- Definizione Massa Muscolare
- Definizione % totale di acqua corporea
- Definizione Massa Ossea
- Definizione Età metabolica
- Calcolo BMI (Indice di massa corporea per definire la classe di appartenenza: sottopeso, normopeso, sovrappeso e obesità 1°, 2°, 3° CLASSE)
- Calcolo del metabolismo Basale
- Definizione livello di grasso viscerale
Per concludere con l’elaborazione del piano nutrizionale consegnato al momento. Definire il numero dei controlli successivi e non dimenticare le analisi cliniche e di venire idratato alla prima visita