Sono una biologa nutrizionista, specializzata in nutrizione in Cucina ed Antiaging, esperta in Nutrigenetica: la nutrigenetica è una branca della genetica che studia l’interazione tra i geni e la dieta e di come questi influenzano la salute umana e possono determinare l’insorgenza di dismetabolismi con difficoltà di perdita di peso, insorgenza di patologie, infiammazioni, intolleranze o allergie.
Mi occupo di educazione nutrizionale e di sana nutrizione, da sempre in prima linea per promuovere in primis uno stile di vita sano e bilanciato!
Per me non esiste il concetto di “DIETA” intesa come un programma rigido, con privazioni, ma l’obiettivo che mi pongo con i miei pazienti è quello di trasmettere un concetto di corretta alimentazione, al il fine di assumere uno stile di vita sano, compatibile ovviamente con i propri gusti e stile di vita e sopratutto SENZA RIGIDI SCHEMI DIETETICI, SENZA PATIRE LA FAME e SENZA RINUNCIARE AL GUSTO del cibo.
Ed è così che questa mia passione per la nutrizione si fonde a 360 gradi con la passione per la cucina, le ricette golose ma leggere! Questa passione mi ha portato ad approfondire i miei studi nella NUTRIZIONE IN CUCINA & ANTIAGING i quali hanno dato vita al mio programma di nutrizione di #DIMAGRIRECONGUSTO: di cosa si tratta? semplicemente di uno stile di vita sano, sul quale vige una sola ed unica regola l’equilibrio e nessuna restrizione!
2008-2012: Laurea triennale in scienze della nutrizione umana, classe 24 scienze e tecnologie farmaceutiche
Università di urbino “Carlo Bo“, Urbino (PU)
2012-2015: Laurea magistrale in alimentazione e nutrizione umana
Università statale di Milano – Interfacoltà di scienze agrarie e alimentari con medicina e chirurgia. Classe di appartenenza lm-61
2016: Abilitazione all’ordine nazionale dei biologi (Onb)
2016: IX °corso di perfezionamento in alimentazione e nutrizione pediatrica
Milano (Italia)
2016: Corso di formazione: “Percorsi nutrizionali in gravidanza e allattamento. Prevenzione e cura, corso teorico apllicativo”
2017: Corso di formazione: informazione al consumatore sui prodotti alimentari e nutraceutica
Università degli studi della Magna graecia, Catanzaro (Italia)
2017: Corso di perfezionamento in scienze della nutrizione
Interazioni tra alimenti, farmaci e integratori
SIFA – scuola italiana fitness e alimentazione, Milano (Italia)
2017: Corso di formazione: le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari
SIFA – scuola italiana fitness e alimentazione, Napoli (Italia)
2018: Master I livello in Culinary Nutrition – la nutrizione applicata alla cucina.
Con SSIC, il patrocinio del ministero della salute e in collaborazione con l’università di Milano e il master comet dell’università di Parma, Milano (Italia)
2014-2015: TIROCINANTE MEDICO NUTRIZIONISTA, AZIENDA OSPEDALIERA SAN
RAFFAELE MILANO.
Tirocinante presso gli Ambulatori di Nutrizione Clinica e Dietologia, reparto di
Medicina Generale ad indirizzo Diabetologico ed Endocrino Metabolico.
dal 2016 ad oggi: DOCENTE SIFA
Lezioni in Nutrizione Pediatrica, Nutrizione in Gravidanza e Allattamento, Nutrizione sportiva.
dal 2015: LIBERA PROFESSIONISTA presso studi medici di Milano, Siderno e Galatro.
dal 2019 ad oggi: Nutrizionista del “CENTRO NUTRIZIONE & SALUTE” – Marrelli Hospital – Health Care, Crotone (Italia)
• Dieta in condizioni fisiologiche
• Diete Dimagranti
• Diete per tutte le Patologie
• Educazione Nutrizionale
• Dietetica Preventiva
Via G. da Fiore 5
88900 Crotone (KR)
tel. 0962 96 01 01
Via dei Greci snc
(trav. via G. da Fiore)
88900 Crotone (KR)
Dir. Santitario
Dott. Massimiliano AMANTEA
C.F/P.IVA: 01356640795
REA: KR-111593
Capitale sociale Soc.
€ 2.706.235,00 i.v.
info@marrellihospital.it
CASA DI CURA
Via G. da Fiore 5, 88900 Crotone (KR) – tel. 0962 96 01 01
RADIOLOGY&RADIOTHERAPY
Via dei Greci snc (trav. via G. da Fiore), 88900 Crotone (KR)